Гражданин Украины на квартиру должен вкалывать 25 лет

Для приобретения двухкомнатной квартиры общей площадью 75 кв. м среднестатистический украинские должен работать больше за бразильца, но меньше пакистанца. Об этом пишет компания SV-Development.
Такие данные приводятся в аналитической записке, посвященной жилищной политики государства, Национального института стратегических исследований при Президенте Украины.
В записке также приводятся аналогичные данные по другим странам. Так, на указанную квартиру гражданин США должен работать 2,7 года, Германии — 4,4 года, Бразилии — 6,3 лет, России — 26 лет, Беларуси — 28 лет, Пакистана — 40,6 лет.
Кроме этого, в документе отмечается нерешенность проблемы с "очередниками". В частности, в последние годы постоянно сокращалось количество как значатся на квартирном учете граждан, так и получают квартиры "очередников". В 2009 году квартиры получили только 11 тыс. семей.
"Это означает, что для решения жилищной проблемы только той части граждан, которая стоит в квартирной очереди, по нынешней схеме и нынешними темпами, Украина понадобится около 100 лет", — отмечается в документе.

Добавить комментарийНет комментариев