Нардепы-львовяне снова "жируют" в небе за народные деньги

Депутаты Верховной Рады Украины в очередной раз перевыполнили лимиты полетов за бюджетные средства, передает "Украинская правда". В целом за первый квартал 2011 года превысили свои лимиты на перелет 135 нардепов — они потратили больше, чем нужно, на 1 миллион 800 тысяч гривен. Смете парламента предусмотрено, что депутат имеет право воспользоваться бесплатным транспортом на сумму 26 800 гривен в год, т.е. 6 700 гривен в квартал.

Интересно, что в перечень нардепов-любителей полетать за бюджетные средства входят почти все народные избранники, представляющие в парламенте Львовщину. Не вошли в этот "черный список" львовян-любителей полетать "на халяву" только главный регионал Львовщины Петр Писарчук, его коллега по партии, экс-губернатор Львовщины Василий Горбаль, а также бывший регионал, а сегодня член депутатской группы "Реформы ради будущего "Тарас Чорновил.

В частности, во фракции Партии регионов аж 70 депутатов вылетали больше, чем разрешено. Регионал Александр Горошкевич, который во время президентской кампании 2010 года руководил избирательной кампанией Януковича на Львовщине, перевыполнил лимит расходов на свои полеты на 22 тысячи 246 гривен. Хотя в среднем каждый недисциплинированный регионал превысил разрешенные расходы на 12 тысяч гривен.

В блоке Тимошенко 24 депутата потратили больше разрешенного. Традиционно на первом месте — крымский депутат Андрей Сенченко, который хронически летает сверх нормы. В прошлом году он был рекордсменом среди депутатов, заказав билетов почти на 300 тысяч гривен при 26 800 годового лимита.

Не гнушались полетами за народные деньги и львовяне-депутаты из фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Шкиль (13 тысяч 968 гривен сверх нормы), Александр Гудыма (13 тысяч 309 гривен), Степан Курпиль (более 8 тысяч гривен), Степан Давимука (6 тысяч 850 гривен), Михаил Косив (5 тысяч 637 гривен) и Игорь Грынив (4 тысячи 458 гривен).

В целом сумма сверхнормативных расходов на перелеты среди бютовцев составила 572 000 752 гривны при разрешенных 160 848 гривен. Перерасход — 412 тысяч. В пересчете на каждого депутата-нарушителя БЮТовцы даже обошли регионалов — 17 тысяч 162 гривны на душу.

Во фракции "Наша Украина Народная самооборона" за первый квартал превысили разрешенные лимиты 19 депутатов. На первом месте — Тарас Стецькив из Львова, который налетал на 45 тысяч при разрешенных 6 702. Нардеп-нашеукраинец Андрей Парубий перевыполнил лимит на более 24 тысяч 646 гривен. Не отстает от коллег и лидер львовских "оранжевых" Владимир Вязивский, который за три месяцы 2011 года налетал на 16 тысяч 793 гривны сверх нормы. Ярослав Кендзьор потратил на свои перелеты на более 12 тысяч гривен народных средств больше, чем это предусмотрено.

Не отличаются скромными расходами на перелеты от колеиз других фракций и депутаты из группы "Реформы ради будущего". Экс-главный БЮТовец Львовщины Иван Денькович перевыполнил лимит перелетов на более 24 тысяч гривен.

По материалам Украинской правды

Добавить комментарийНет комментариев