Во Львове травят бездомных собак

Пять случаев отравления бездомных собак зафиксировали во Львове за прошедшие четыре дня. Как сообщает пресс-служба Львовского городского совета, тела четырех животных нашли на улице Стрыйской в ​​субботу, 23 июля, а еще одну мертвую собаку нашли на улице Гашека вчера, 25 июля.

Кроме того, по информации и.о. директора ЛКП "ЛЕВ" Романа Гарматия, двух мертвых хозяйственных собак нашли на ул.Стрийская, 101.

"Этих хозяйственных собак, одна из которых такса, нашли на детской площадке. Тела найденных еще в субботу животных экспертизе не подлежат. Относительно других, то будем выяснять, можно ли их направить в лабораторию, чтобы узнать причину смерти", — отметил Роман Гарматий.

Как отметил Роман Гарматий, у этих животных были опекуны, которые ухаживали за ними. "Эти животные были стерилизованы, имели прививки. То есть, они были безопасны для окружающих. Даже в случае укуса, человек не заболел бы бешенством. Регулировать численность бездомных собак надо гуманными методами", — подчеркнул Роман Гарматий.

Обвинения в том, что умерщвляют животных сами же работники ЛКП "ЛЕВ" Роман Гарматий называет безосновательными.

"Ежедневно работники ЛКП« Лев »делают рейды в центр города, еженедельно машина коммунального предприятия выезжает в районы, в зависимости от обращений, по жалобам. Мы смогли добиться того, что в центре города нет бездомных собак. Случаи бешенства не регистрируются. Мы стараемся максимально гуманно уменьшать количество бездомных животных. Об яд и речи быть не может, ведь в бюджете предприятия в яд даже не заложены средства ", — считает Роман Гарматий.

Вместо этого, Львовский городской совет и работники ЛКП «Лев» призывают граждан к сотрудничеству.

"Сотрудничать можно в двух направлениях: во-первых, ЛКП может помочь львовянам в решении проблем стерилизации. Так, на нашем предприятии такую ​​операцию животному можно сделать за 200 гривен, а на любом другом она стоит 700 гривен. Во-вторых , мы призываем защитников животных к сотрудничеству, в направлениях отлова, стерилизации и приспособление животных в "хорошие руки", — добавляет Роман Гарматий.

Об пребывания бездомных животных жители могут сообщать на "горячую линию" ЛКП "ЛЕВ". Бригада выезжать на место и забирать животных в приют.

"Горячая линия" ЛКП "ЛЕВ" по телефону 252-30-41 работает ежедневно, кроме выходных, с 9.00-18.00 час.

Добавить комментарийНет комментариев