Прокуратура судится с городским советом за траурные ленты 9 мая

Прокуратура судится с городским советом за траурные ленты 9 мая

Прокуратура Львовской области обратилась с исковым заявлением в апелляционный суд Львовской области о признании незаконным и отмене постановления сессии Львовского городского совета от 24.06.2011 года "Об использовании Государственного флага Украины в г. Львове". Данным постановлением предусматривалось, что День Победы — это день траура, а на государственных флагах вывешивали траурные ленты. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры во Львовской области.

В частности, в ходе проведения проверки законности принятого решения, прокуратура пришла к выводу, что Львовский городской совет решил вопрос неместного значения, нарушив ряд законодательных норм, вышла за пределы предоставленных полномочий.

"Согласно статье 1 Закона Украины" Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов ", день Победы (9 мая) определено государственным праздником и днем ​​торжества. Однако, вопреки вышеназванным нормам Закона при принятии постановления сессия Львовского городского совета вышел за пределы своих полномочий и в приложении к постановлению № 3629 от 24.06.2010 года утвердил порядок вывешивания Государственного флага в День победы (9 мая) отметив срок "с трауром", — отмечают в областном управлении прокуратуры.

Добавить комментарийНет комментариев