В области выросли объемы промышленного производства

Почти все отрасли промышленного комплекса Львовской области за январь — июнь 2011 года обеспечили рост объемов промышленного производства на 14,6% — об этом сообщило главное управление экономики Львовской облгосадминистрации.

Прирост, в первую очередь, получено за счет наращивания темпов промышленного производства в перерабатывающей промышленности на 15,9%, где практически все отрасли, входящие в нее, сработали с положительной динамикой.

Так, отрасль машиностроения обеспечила рост объема производства на 26,3%, целлюлозно-бумажного производства; издательской деятельности — на 42,0%, легкая промышленность — на 12,0%, отрасль металлургического производства и производства готовых металлических изделий — на 35,6 %.

Предприятия по производству и распределению электроэнергии, газа и воды нарастили объемы производства на 27,7%,

В январе-мае 2011 года промышленные предприятия области реализовали промышленной продукции на 11, 34 млрд. грн. что на 30,4% больше, чем за январь — май прошлого года.

В частности, в машиностроении благодаря совместным мерам Кабинета Министров Украины и Львовской облгосадминистрации удалось привлечь значительные средства на выпуск автобусов и троллейбусов для городов, принимающих Евро-2012. Общая стоимость заказа составляет примерно 3,5 млрд. гривен. За первое полугодие этого года изготовлено 289 автобусов по госзаказам и 111 автобусов по иностранным контрактам.

В I полугодии 2011 года в промышленном комплексе реализованы меры по созданию отраслевых кластеров, что будет способствовать решению проблемных вопросов, как на государственном, так и региональном уровне. Так, в апреле зарегистрировано кластер "Деревообработки и мебельного производства", продолжается работа по созданию кластера "Производство альтернативной энергии".

Добавить комментарийНет комментариев