Cуд запретил акции как левым, так и правым

Львовский окружной административный суд принял решение о запрете проведения мероприятий 27 июля на Холме Славы и возле Монумента Славы. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Как сообщила начальник юридического управления Гелена Пайонкевич, вчера, 26 июля, Львовский окружной административный суд принял решение о запрете массовых мероприятий 27 июля на Холме Славы и возле Монумента славы, которые должны были проводить общественная организация "Сокол", Львовский городской совет ветеранов и Коммунистическая партия Украины .

Напомним, что в городской совет поступило четыре заявки на проведение мероприятий во Львове 27 июля в одинаковое время и в одном месте. Две из этих заявок поступили от Львовского городского совета ветеранов, одна от молодежной общественной организации "Сокол" и от Коммунистической партии Украины.

В связи с этим, городской совет обратился в суд с просьбой запретить мероприятия 27 июля. Соответствующая просьба обратиться в суд поступило в городской совет и от городского управления внутренних дел, поскольку проведение этих мероприятий создавало угрозу общественной безопасности.

"Львовский окружной административный суд принял решение запретить проводить мероприятия 27 июля трем организациям, которые подали предварительно заявления в городской совет. Речь идет об общественной организации" Сокол ", Коммунистическую партию и Совет ветеранов», — добавила Елена Пайонкевич.

Добавить комментарийНет комментариев