На Львовщине организовали Летнюю школу для приемных семей и детдомов семейного типа

С 25 по 29 июля 2011 года с целью повышения квалификации приемных родителей и родителей-воспитателей, службой по делам детей Львовской облгосадминистрации совместно с Львовским областным центром социальных служб для семьи, детей и молодежи организована Летняя школа для приемных семей и детских домов семейного типа Львовской области. Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

Участниками Летней школы, которая будет проходить в селе Явора Турковского района на базе мотеля "Чертур" станут 60 человек, из которых 34 взрослых и 26 детей.

Участие в проведении мероприятия примут начальник службы по делам детей Львовской облгосадминистрации Владимир Лис, директор Львовского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Ярослав Бордиян, заместитель председателя Турковской районной государственной администрации Иван Сичик.

Программа проведения Летней школы, кроме учебно-информационного блока для приемных родителей и родителей-воспитателей, предусматривает проведение акции "Папа, мама, я-дружная семья", ряд развлекательно-познавательных и творческих мероприятий для детей.
Справка.

По состоянию на сегодня во Львовской области функционирует 83 приемные семьи и 20 детских домов семейного типа. Согласно нормативно-распорядительных документов, приемные родители и родители-воспитатели детских домов семейного типа каждые два года проходят соответствующие обучение с целью повышения квалификации, которые организует Львовский областной центр социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Добавить комментарийНет комментариев