В музее "Арсенал" проведут ночную экскурсию

Во Львове все более популярными становятся ночные экскурсии. В частности, для львовян и туристов города будет организован ночной экскурсии в музее оружия "Арсенал". Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Акцию проводит отдел промоции города совместно с Львовским историческим музеем и при поддержке Клуба исторического фехтования "Пантера".

"Мы проводим эту экскурсию, чтобы популяризировать музеи, открыть музеи для молодежи, которая не всегда имеет возможность в течение дня посетить их", — рассказала заместитель руководителя отдела промоции города ЛГС Марта Иванишин.

"Уникальная коллекция оружия, которая выставлена ​​здесь в залах, требует к себе постоянного внимания. Основным экспонатом, который мы включаем в ночную экскурсию, есть панорама" Грюнвальдская битва ", которая была недавно отреставрирована. Она была главным экспонатом во время выставок в Польше и Литве . Ее размер 10,52 м на 5,3 м ", — рассказал в свою очередь заместитель директора Львовского исторического музея Тарас Рудько.

В то же время в музее хранится в тайне всю экскурсионную программу, готовя для гостей разнообразные сюрпризы. "Это не будет просто экскурсия", — добавил Тарас Рудько.

Кроме самой экскурсии и просмотра экспозиции оружия, для посетителей будет предложена реконструкция боя XV века и презентацию одежды эпохи Средневековья, которую подготовили участники Клуба исторического фехтования "Пантера". "Все это будет происходить в одежде и доспехах ХIV-XV вв., Которые сшили мы сами по данным археологических раскопок, изучением старых документов", — рассказала представитель Клуба исторического фехтования "Пантера" Юлия Гузюк.

После экскурсии и исторических реконструкций в дворике музея будут проводиться мастер-классы средневековых танцев и ролевые игры.

Первая ночная экскурсия в музее оружия "Арсенал" (ул. Подвальная, 5) состоится 29 июля в 21:00 час.

"Для того, чтобы принять участие в экскурсии, у нас происходит регистрация на промо сайте www.lviv.travel. Сейчас уже зарегистрировалось около 100 участников", — рассказала Марта Иванишин.

Участие в ночной экскурсии бесплатно.

Добавить комментарийНет комментариев