Сегодня почтят память погибших во время Скниловской трагедии

Сегодня почтят память погибших во время Скниловской трагедии

Исполнилось 9 лет от страшной трагедии, произошедшей на Скниловском аэродроме во время проведения авиационного шоу. Сегодня, 27 июля, львовяне почтили память погибших. Состоялся реквием памяти погибших в результате авиакатастрофы, участие в котором приняли представители общественных организаций, местной власти, жители Львова, духовенство подобное.

Поминальная панихида по жертвам катастрофы состоялась в часовне у аэропорта. В ней приняло участие духовенство, друзья и родственники жертв. Большинство из них держали у себя фотографии погибших. Участие в общей молитве приняли примерно 100 человек.

"Мы сегодня должны вспомнить всех тех, кто погиб невинно. Это большая беда для многих семей, для всей общины нашего города. Спасибо всем, кто в этот день приходит в эту часовню и молится за души невинно убиенных. Мы должны молиться и просить прощения за эту великую трагедию, которая произошла 9 лет назад, молиться, чтобы такой беды никогда больше не было ", — отметил мэр Андрей Садовый.

После панихиды состоялось пешее паломничество к месту, где произошла катастрофа.

Напомним, что 27 июля 2002 года во время авиашоу на Скниловском аэродроме потерпел катастрофу самолет Су-27. В авиакатастрофе погибли 77 человек, из которых 28 детей. Также пострадали около 250 человек.

Фото пресс-службы Львовского городского совета

Добавить комментарийНет комментариев