УКУ начинает программу о религии в публичном пространстве

Кафедра философии Украинского католического университета анонсирует новый учебный и исследовательский год посвящен теме религии в публичном пространстве, в рамках которой в сентябре 2011 года стартует сертификатная программа "Религия в публичном пространстве: христианский опыт и перспектива". Об этом сообщает пресс-служба вуза.

"Мы хотим пригласить заинтересованных в данной теме украинских исследователей присоединиться к академической дискуссии о феномене религиозности лица и его манифестации в пространстве межличностного общения, — рассказывает заведующий кафедрой философии УКУ Владимир Турчиновский. — В рамках сертификатной программы мы предложим ряд модулей и открытых лекций, среди которых выступления профессора Питера ван Инвагена (Peter van Inwagen, University of NotreDame), а также семинар профессора Лео Лефебр (Leo Lefebure, Georgtown University) ".

Программа состоит из шести двухдневных модулей (пятница-суббота), которые будут проходить ежемесячно в течение учебного года. Сертификатная программа начнется в сентябре 2011 года и продлится до мая 2012 года. Выпускники получат сертификат об успешном завершении программы. Ведущий социолог религии профессор Хосе Казанова (Jose Casanova, Georgetown University) из Вашингтона в завершении программы прочтет цикл лекций в УКУ.

Условия участия, онлайн регистрация, информация о преподавателях программы и другие подробности на сайте кафедры философии. Также в рамках нынешней темы кафедры философии УКУ конце марта 2012 года состоится международная конференция на тему "Религия, ценности и демократия: повестка дня для XXI века".

Справка.

Первой летней темой кафедры философии была «Другая Европа: вчитываясь в альтернативы" (2008), в 2009 — "Этика и публичная сфера", "Элита и общественное служение" 2010 года.

Тема "Религия в публичном пространстве" началась в мае 2011 года международным семинаром, в котором приняли участие профессор Дэвид Мартин (DavidMartin) известный социолог религии из Британии, которая относится к числу ведущих социологов мира. Следующим шагом была двухнедельная летняя философская школа "Философия религии в современном мире. Христианский взгляд", которую кафедра философии организовавала совместно с Обществом христианских философов (США) и при поддержке Фонда Джона Темпелтона.

Добавить комментарийНет комментариев