Дело о беатификации митрополита Андрея Шептицкого сдвинулось с места

Дело о беатификации митрополита Андрея Шептицкого продвинулась вперед. Об этом журналистам во время торжественного открытия и освящения первого в Украине памятника братьям Шептицким — митрополиту Андрею и блаженного Климентия — в их родовом селе Прилбичи Яворивского района, рассказал Высокопреосвященный Владыка Игорь (Возьняк), архиепископ Львовский.

"Дело о беатификации митрополита Андрея Шептицкого очень пошла вперед. В Риме мы имели несколько таких блоков, где определенные лица не имели еще выясненных определенных дел. И кажется из девяти было сначала пять таких блоков, а потом они уменьшались — от четырех до трех. Теперь, возможно, остался еще один такой блок, который уже роли большой не играет. И теперь мы ждем чудо ", — отметил владыка Игорь.

А чудо, по его словам уже произошло в Америке с украинской девочкой. "Говорят, что такое чудо произошло в Америке с девочкой, которая выехала из Украины. Она была больной и говорят, что по молитвам Андрея Шептицкого ее было оздоровлено. Поэтому мы планируем на осень командировать нашего отца Романа Теряховського в Америку, чтобы он это все исследовал ", — отметил он.

Добавить комментарийНет комментариев