703 тонны меланжа отправят сегодня из Львовщины в России

На Львовщине из состава ракетного топлива Западного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, который расположен близ города Радехова будет отправлен к месту утилизации в Российской Федерации 13 цистерн с окислителем ракетного топлива типа "меланж". Об этом сообщает пресс-служба Западного оперативного командования.

"Изъятие материально-технических средств, а в первую очередь меланжа, является одним из основных элементов проведения организационных мероприятий по расформированию складов ракетного топлива, которые расположены в Западном оперативном командовании. На момент начала отгрузки и вывоза окислителя за пределы Украины на территории области было свыше 3 тыс. тонн ", — рассказал командующий Западного оперативного командования генерал-майор Юрий Думанский

Работы по вывозу и утилизации "меланжа" проводятся в соответствии с контрактом, подписанным между Министерством обороны Украины, генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Закрытого акционерного общества Научно-производственная фирма "Техноазот" (РФ). Сам процесс утилизации происходит на двух федеральных казенных предприятиях Российской Федерации — заводе им. Свердлова (г. Дзержинск) и Бийский олеумный завод. Вывоз меланжа проводится за средства ОБСЕ, основными донорами программы утилизации ракетного топлива является Швеция и США.

Стоит отметить, что 30 июня этого года уже состоялась поставка меланжа в Российскую Федерацию во время которой было отправлено на утилизацию 651, 801 тонн меланжа.

Добавить комментарийНет комментариев