На улице Городоцкой восстанавливают 100-летний канализационный коллектор

На ул. Городоцкой возле церкви Ольги и Елизаветы продолжается устройство колодезных шахт на старом австрийском коллекторе для замены канализационных выпусков от зданий. По словам заместителя главного инженера ЛГКП "Львовводоканал" Владимира Васильченко, коллектор заляжет на глубине 10-12 м, а иногда и 15 м. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"На большей глубине — 40 м — во Львове есть еще только один коллектор, пролегающий от ул.Кульпарковская к пр.Чорновола", — отметил Владимир Васильченко.

Канализационный коллектор на ул. Городоцкой обеспечивает канализования микрорайона Привокзальный и ул. Городоцкой до центра. Построенный 100 лет назад, коллектор является проходной, размером 2,7 на 1,8 м, транспортирует хозяйственно-бытовые и дождевые стоки.

Обследование специалистов показало целом хорошее состояние коллектора. Следовательно, санации (восстановление) требуют лишь определенные участки. Работы по санации коллектора (заполнение выявленных трещин двухкомпонентной смесью) выполняет компания "Техноресурс".

"Этот коллектор был построен во времена Австрийской империи английскими инженерами", — отметил инженер ЛКП "Львовавтодор" Даниил Куликов.

"Коллектор является очень важным, поскольку канализирует стоки с огромной территории Львова старой застройки, с промышленных предприятий. Поэтому его сохранения и поддержания функционирования является нашей насущной необходимостью. Уже проводятся работы по замене приемных колодцев, принимающих стоки на глубине и подают в коллектор. Сложности работы заключается в том, что надо заменить приемные колодцы к коллектору. Это глубина 11-15 метров в разных точках, поэтому выполнить их в данных геологических условиях очень сложно ".

Как рассказал инженер компании "Онур" Виктор Онищук, в целом работы выполнены на 20%.

В общем, на ул.Городоцкой есть 16 колодцев, которые залегают на глубине более 7м.

Параллельно продолжается прокладка магистрального водопровода.

Добавить комментарийНет комментариев