Во Львове памятник митрополиту Шептицкому появится через четыре года

Памятник митрополиту Андрею Шептицкому может появиться во Львове через четыре года, или даже быстрее, по крайней мере этого хочет Высокопреосвященный Владыка Игорь (Возьняк), архиепископ Львовский.

"Возможно памятник митрополиту Андрею предстанет во Львове к 150-летию со дня его рождения. Но мы бы хотели, чтобы это произошло быстрее", — сказал владыка Игорь Возняк.

Он также рассказал, что уже состоялся конкурс на лучший проект монумента Андрею Шептицкому, но по состоянию на сегодня еще не известно каким он будет и где именно будет стоять.

"Сейчас есть много противоречий по этому поводу. Есть разные мнения о сооружении этого монумента. К примеру, есть такой проект, где речь идет о том, чтобы всю улицу, что идет из Ноябрьского Чина вывести до корпусов Политехнического университета и продолжить ее там. Некоторые люди этот проект блокируют, мотивируя тем, что там есть большой поток студентов. Согласно другому проекту, ул. Ноябрьского Чина предлагают поделить — одну часть выделить под памятник, а вторую — для нужд политехники. Я не знаю к чему властные структуры договорятся. По моему мнению, эту улицу нужно огородить и красиво соорудить, чтобы она ушла под корпуса политехники, тогда бы это для Львова было хорошее место ", — отметил владыка И. Возняк.

Добавить комментарийНет комментариев