Еще месяц продлится акция "Львовское лето с тренером моего двора"

Еще месяц во всех районах Львова продлится польско-украинская акция "Тренер с моего двора" с участием педагогов-организаторов УДЮМК и польских волонтеров, прошедших специальную подготовку. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

До 23 августа на открытых спортивных площадках города будут проходить бесплатные спортивные обучение в рамках проекта "Львовское лето с тренером из моего двора". Спортивно-развлекательные вправування ориентированы на детей и молодежь Львова, не имеющие возможности отдыхать летом за пределами города или заниматься в кружках и секциях.

Проект "Тренер с моего двора" внедряется по образцу аналогичной польской программы "Тренер с моего двора (Trener osiedlowy)", которая была основана во Вроцлаве девять лет назад и до сих пор действует во многих польских городах.

С детьми работают 20 тренеров-волонтеров из Польши и 8 львовских тренеров по УДЮМК. Всего по Львову действует 8 площадок: Галицкий район (ул. Снопковская, 1, СОШ № 27); Железнодорожный район (ул. Любинская, 93Б, площадка "Солнышко" и ул. Роксоланы, 35, СШ № 65); Лычаковский район (ул . Медовой Пещеры, 29); Сиховский район (ул. Зубровская, 30, СШ № 84); Франковский район (ул. Рубчака, 8, СШ № 48); Шевченковский район (ул. Творческая, 1, СОШ № 99). Площадки работают Каждый будний день с 10 до 13 часов.

По подсчетам организаторов в течение двух месяцев реализации проекта учиться с тренерами смогут около 2 тысяч молодых львовян. А вообще, если позволит погода, будет проведено около 300 тренировок.

Со всеми новостями проекта можно ознакомиться по адресу: www.trainer.lviv.ua (там также размещены фото всех тренеров, адреса площадок и графики тренировок).

Проект "Львовское лето с тренером из моего двора" внедряет благотворительная организация "Центр образовательных инициатив" из Львова в сотрудничестве с управления по делам семьи, молодежи и спорта Львовского городского совета. Польским партнером проекта является Дом встреч им. Ангелюс Силезиус из Вроцлава. Финансовую поддержку проекту оказывает Программа "Молодежь в действии" Европейской комиссии.

Добавить комментарийНет комментариев