Когда будет решен вопрос льгот «Леополис»?

Во Львове решена проблема по размещению целевых групп — представителей УЕФА, официальных спонсоров мероприятия, команд и судей, — сообщают в департаменте «Евро 202». Номерной фонд законтрактованных номеров составляет 111% от требований УЕФА, информирует пресс-служба Львовского горсовета.

«О размещении так называемой целевой группы — команд, судей, представителей УЕФА, партнеров и спонсоров, — на этих группах мы имеем практически 11% перевыполнения потребностей. И теперь мы можем сосредоточиться на размещении фанов», — сообщил директор департамента «Евро 2012» Олег Засадный.

2011 частными инвесторами предполагается вложение 455 млн грн на проведение ремонтных работ, реконструкции и строительства гостиниц во Львове. Всего на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и переоснащение гостиниц в рамках Евро-2012 вложено 904 млн грн.

«По состоянию на 1 января были подписаны соглашения с 55 гостиницами. Количество номеров, на которые были заключены соглашения между Агентством по размещению УЕФА ЕВРО 2012 и гостиницами принимающего города Львова, составляет 2829 «, — рассказал заместитель директора департамента« Евро 2012 »Олег Вилюра.

Правда в мэрии не уточняют ли достигнуты договоренности о предоставлении льгот гостиницы «Леополис», в котором после проведенной реставрации во время чемпионата должен проживать Семья УЕФА.

Напомним, 17 февраля, депутаты Львовского городского совета на заседании сессии дважды подряд перенесли рассмотрение вопроса о пользовании земельными участками ООО «Гостиница« Астория »на ул. Городоцкой, 15, где раньше была гостиница «Киев», и освобождение ЗАО «Европейский дом» (гостиница «Леополис») от уплаты аренды за пользование нежилыми помещениями, в которых общество проводит реконструкцию.

ПАО «Европейский дом» готовит к Евро 2012 во Львове отель «Леополис». В реконструкцию первой очереди строительства уже инвестировано более 60 млн грн, в работе со второй очереди строительства вложено 18 млн грн. Еще планируется инвестировать 50 млн грн. Однако, реконструкцию гостиницы инвестор может прекратить.

«Мы не можем инвестировать миллионные средства в объекты, которые, в первую очередь, нужны общине города, не имея поддержки. Если на сессии городского совета депутаты не согласуют, чтобы наше общество и дальше платило за аренду минимальную сумму в размере 1 грн в год, мы будем ставить вопрос продолжения строительства гостиницы вообще. 2009 года городские совет предоставил льготы ЗАО «Европейский дом» по уплате арендной платы. В течение 2009-2010 годов мы платили 1 грн. в год. В январе 2010 года этот срок истек. Также надеемся на содействие городской власти относительно площади на ул. Сапожной, 12, где планируем проводить работы III-й очереди строительства гостиницы », — считает технический директор ЗАО «Европейский дом» Василий Швецов.

Добавить комментарийНет комментариев