Во Львове решили, как будут распределять по-новому средства для инвалидов и ветеранов

Постановлениями Кабинета Министров Украины от 02.03.2011р. № 176 "Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для предоставления финансовой поддержки общественным организациям инвалидов" и от 02.03.2011р. № 175 "Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для предоставления финансовой поддержки общественным организациям ветеранов" внесены изменения в механизм использования средств, предусмотренных на финансовую поддержку общественным организациям инвалидов и ветеранов. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Согласно требованиям указанных нормативных актов 22 июля исполнительный комитет Львовского городского совета принял решение "О внесении изменений в решение исполнительного комитета от 25.05.2007р. № 300". Решением внесены ряд уточнений в "Порядок использования средств городского бюджета г. Львова для предоставления финансовой поддержки общественным организациям инвалидов и ветеранов".

В частности, в соответствии с постановлениями, внесены изменения в направлений использования средств финансовой поддержки, уточнены критерии отбора организаций, определен как проводится распределение бюджетных средств и установлены критерии определения объема средств для каждой организации (в соответствии с критериями оценки деятельности за предыдущие 12 месяцев с даты подачи заявления ). Учитывая, что срок представления бюджетных запросов на 2012 год главными распорядителями средств — до 01 октября 2011 года (распоряжение мэра г. Львова от 03.03.2011 года № 229) решением установлено, что для получения бюджетных средств в 2012 году общественная организация подает в управление социальной защиты заявление со всеми необходимыми документами в срок до 15 сентября 2011г.

Обновленным Порядок использования бюджетных средств четко регламентирован порядок деятельности должностных лиц местного самоуправления по использованию бюджетных средств на те или иные расходы, предупреждая возникновение спорных ситуаций относительно правомерности и прозрачности определения получателей бюджетных средств.

Согласно внесенным уточнениям: между управлением социальной защиты ДГП ЛГС и ОО инвалидов и ветеранов заключается письменный договор; увеличивается с 15% до 30% возможность использования общего объема предусмотренных ГО бюджетных средств на оплату коммунальных услуг, почтовой и электросвязи, услуг по текущему ремонту инвентаря, оборудования и помещений; не допускается направление бюджетных средств на: расходы, которые осуществляются за счет расходов бюджетов других уровней, оплату организации-посреднику по организации и проведению мероприятий, оплату фуршетов, банкетов, других услуг питания;

к заявлению прилагается свидетельство о регистрации ОО в г. Львове; средства предоставляются теперь еще и на: проведение мероприятий, посвященных празднованиямю годовщины организации и знаменательных событий, празднование памятных дат, оплату командировок в пределах Украины для работников ГО и возмещения участникам мероприятия расходов на проезд, проживание и питание; среди критериев, по которым определяется объем средств, выделяемый ГО теперь является уровень участия ГО собственными и привлеченными ресурсами в уставной деятельности ОО на период запроса на выделение бюджетных средств; в случае выявления факта представления ГО недостоверной информации она не имеет права на получение финансовой поддержки в бюджетном периоде, следующем за периодом, в котором обнаружен этот факт.

Утверждении Порядка является очередным шагом городского совета для повышения результативности выполнения городским советом своих задач, совершенствование качества муниципальных услуг и обеспечения принципа законности органа местного самоуправления.

Добавить комментарийНет комментариев