3-5 августа село Сокольники и почти пол-Львова будут иметь воду по графику

Строители закончили работы по выносу с территории евростадиона участка магистрального водопровода "Стрый-Львов", диаметром 1200 мм и протяженностью 1,2 км. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Работники коммунального предприятия "Львовводоканал" выполнять работы по подключению новопостроенной участка водопровода к существующим сетям. На время выполнения работ 3, 4, 5 августа водоснабжение Франковского района, жилого микрорайона "Новый Львов", центральной части города и частично Железнодорожного района (ограниченного улицами Городоцкая — С. Бандеры — Ноябрьского чина) и села Сокольники будет осуществляться по графику: утром с 6:00 до 8:00 час. и вечером с 18:00 до 20:00 час.

"Перед нами стоит очень непростая задача. Для подключения нового водопровода придется остановить работу водозабора" Стрый ", что представляет более трети всей воды в город. Стоять также насосные станции" Николаев "и" Сокольники ". Нам придется сначала очистить магистральный водопровод, а затем его снова наполнить. Это колоссальный объем воды. На время остановки водозабора будем использовать резервуары. Следовательно, львовяне все же смогут воспользоваться водой, однако по графику, ведь объема резервуаров не хватит для круглосуточного водоснабжения ", — отметил и.о. директора ЛГКП "Львовводоканал" Владимир Садовый.

После остановки водозабора, работника "Львовводоканала" потребуется несколько дней, чтобы войти в нормальный график работы. "Первая капля воды из скважины в Стрые проходит путь в 110 км и только через 15 часов попадает в резервуары в" Сокольниках ". Водозабор" Стрый "является крупнейшим и обеспечивает более 80 тыс. кубометров воды в сутки. Поэтому его остановка очень ощутимо влиять на водоснабжение города ", — добавил В. Садовой.

Администрация ЛГКП "Львовводоканал" просит львовян обеспечить необходимый запас воды и извинить за временные неудобства, связанные с выполнением указанных работ.

Добавить комментарийНет комментариев