На Львовщине практически все детские лагеря нарушали санитарные требования

По состоянию на сегодня на территории Львовской области было совершено 81 проверку детских заведений оздоровления и отдыха. Практически во всех этих учреждениях были выявлены нарушения санитарных требований. Об этом "Львовскому порталу" рассказала заведующая отделением гигиены детей и подростков Львовской областной держсанепидемстанции Галина Савченко.

На Львовщине функционирует 28 детских заведений оздоровления и отдыха, из которых 13 стационарных учреждений, два — пришкольных, три — палаточных и 10 санаториев, где оздоравливаются дети.

"Фактически мы проверили все учреждения, которые функционируют в области, некоторые более двух раз. С 28 проверенных учреждений в 27 были выявлены нарушения санитарных требований", — отметила А. Савченко.

Следовательно, за выявленные нарушения было наложено 27 штрафных административных санкций, 54 сотрудника были отстранены от работы за нарушение сроков медицинских осмотров, вынесено два постановления о временном запрещении эксплуатации пищеблоков в таких заведениях — в лагере "Рассвет" (Львовский областной профсоюз работников потребительской кооперации) и в санатории "Ландыш" (ЧП "Ярина").

"После проведения всех мер, в детских учреждениях было проведено генеральную уборку. Все выявленные нарушения были устранены сразу после предписаний. На сегодня все детские учреждения оздоровления и отдыха на Львовщине открыты", — сообщила Галина Савченко.

Добавить комментарийНет комментариев