В Новояворовске открыт пункт экстренной медицинской помощи

На автотрассе международного значения Киев — Краков — Берлин открыли пункт экстренной медицинской помощи "Новояворовск". Об этом сообщили в пресс-службе Львовской ОГА.

Пункт экстренной медицинской помощи "Новояворовск" находится в 35 км от г. Львова и 26 км от польско-украинской границы, таможенного перехода Краковец — Корчева и является структурным подразделением коммунального учреждения Львовского областного совета "Львовский областной центр экстренной медицинской помощи медицины катастроф".
Пункт дислоцируется на базе Новояворовской районной больницы в специально выделенных за бюджетные средства помещениях, где проведен ремонт, закуплены мебель, созданы надлежащие рабочие места для персонала, пункт обеспечен связью, офисной техникой, установлено компьютерное оборудование. Прием вызовов осуществляет диспетчер службы скорой медицинской помощи больницы и профильные вызовы передает выездной бригаде пункта.
Реанимобиль с необходимым медицинским оборудованием и оснащением соответствует требованиям по обеспечению полного объема оказания интенсивной терапии и реанимации пострадавшим, позволяют осуществлять длительное медицинское сопровождение по транспортировке пострадавших с расстройствами жизненно-важных функций. Дислокация пункта обеспечивает прибытии к месту вызова в пределах 10-15 мин. и транспортировки в ближайшее лечебное учреждение.
Таким образом, Львовский областной центр экстренной медпомощи и медицины катастроф завершил реализацию международного медицинского проекта, основной целью которого была организация на украинской территории сети пунктов экстренной медицинской помощи для повышения безопасности на приграничных международных автострадах, повышение уровня безопасности жизни благодаря быстрому реагированию на экстремальные ситуации в регионе, оказания специализированной экстренной медицинской помощи непосредственно на месте вызова, создание информационно-координационного центра во Львове.

Добавить комментарийНет комментариев