Одесситы предлагают создать на Львовщине фермы-комплексы

Одесситы обратились во Львовский областной совет с инвестиционным предложением по созданию на Львовщине ферм-комплексов. Об этом сообщает пресс-служба ЛОР.

В частности, в адрес Львовского облсовета пришло письмо из Одесской области от ООО "ЭККО-ГРУПП" с инвестиционным предложением социально-экономического развития села и создания рабочих мест в Украине путем открытия ферм-комплексов на примере Львовской области. Как указано в письме, в Киевской области уже приступили к реализации этого инвестиционного проекта, который на данный момент является кандидатом на внесение в список национальных проектов Украины.

Эту инвестиционное предложение рассмотрели члены постоянной комиссии по вопросам развития села и АПК Львовского областного совета и решили ознакомить с ним жителей нашей области.

Подаем краткую информацию о инвестиционное предложение (согласно письму ООО "ЭККО-груп"):

Компания предлагает на территории 8-10 районов Львовской области с хорошо развитой кормовой базой, используя преимущества обеих сторон — местное сырье, кадры (трудовые ресурсы), здания, фермы и другие сооружения, создать современные ферма-комплексы по выращиванию и переработке мясомолочной живности , а также завезенной из Австрии новой линии породы кроликов — рекс, мех которых по цене и качеству приравниваются к меха шиншиллы.

Каждая ферма-комплекс включает в себя племенную ферму на 500 и более кролесамок, комбикормовый цех от 1 тонна / смена, сертифицированную бойню, вакуумную упаковку, холодильно-морозильные камеры, а также цех по выделке и крашение меха (кроликов, нутрий, лисы, норки , овчины и т.д.) по технологиям и химическими препаратами немецких фирм, а также швейный цех по пошиву изделий из меха, шерсти и т.д.

На одном таком комплексе в течение года можно произвести от 50 тонн диетического мяса и более 30 тысяч шкур, количество которых на 1 / 3 обеспечит работу цеха по выделке и окраски кож.

Для увеличения поголовья кроликов, птицы, овец, свиней и другой живности на базе ферма-комплексов, которые уже имеют племенное поголовье, необходимых специалистов и технологии по уходу, содержанию и разведению животных, комбикормами, ветеринарные препараты и другие материалы, всем желающим сельским жителям области, которые имеют необходимые здания, сооружения, опыт, фирма предлагает на их приусадебных участках создать мини-фермы по выращиванию мясомолочной продукции.

Таким образом фермеры, предприниматели Львовской области, не вкладывая средства в капитальное строительство, смогут получить в течение 6-8 месяцев: город — сотни тонн мяса и другой сельскохозяйственной продукции, а в районах области будут созданы свыше 2000 рабочих мест.

На базе бывших бытовых комбинатов, училищ, предлагается создать швейно-скорняжные производство по пошиву готовых водоворотобив из меха.

Также компания имеет необходимых специалистов, опыт, технологии для создания, выращивания, наладки, пуска, обучению персонала для такого рода комплексов. Она готова выступить инвестором и принять долевое участие в создании совместного ООО в размере 50% от общей стоимости инвестиционного проекта.

Добавить комментарийНет комментариев