Четыре предприятия Львовщины будут меньше загрязнять воздух

Госуправление ООПС в Львовской области увеличило контроль за предприятиями-загрязнителями атмосферного воздуха в регионе. В целях выполнения возложенных на Госуправление обязанностей в I полугодии 2011 года было выдано 419 разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, что на 29% больше аналогичного периода 2010 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Для регулирования выбросов загрязняющих веществ в разрешении на выбросы для каждого предприятия-загрязнителя устанавливаются соответствующий норматив предельно допустимых выбросов и требований к технологическим процессам. Разрешение на выбросы дает право предприятиям эксплуатировать объекты, с которых поступают в атмосферный воздух загрязняющие вещества, при условии соблюдения ими установленных в разрешении требований в течение определенного срока.

Так, в I полугодии 2011 года на четырех предприятиях Львовской области запланировано уменьшение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух путем выполнения мероприятий установленных в разрешении на выбросы. К таким предприятиям относятся: ОП "Шахта" Заречная ", ОП" Шахта "Межиричанская", КП "Жовкватеплоенерго", ООО "ТПО" Цеглобуд ".

Как отметил начальник Госуправления охраны окружающей природной среды во Львовской области М. Хомяк, это обеспечит выполнение субъектами хозяйствования мероприятий по охране атмосферного воздуха по уменьшению выбросов загрязняющих веществ на 394,7 т / год.

67 ходатайств Госуправления отклонило на доработку в связи с несоответствием требованиям Инструкции.

Кроме этого Госуправление сообщает, что с целью уменьшения выбросов в атмосферу во Львовской области разработаны и внедряются следующие программы: "Программа на 2009-2017 гг сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками крупнейших предприятий-загрязнителей Львовской области". При поддержке Областного фонда ООПС — "Областная Программа сокращения выбросов парниковых газов во Львовской области на 2009-2012гг.".

Добавить комментарийНет комментариев