В пунктах пропуска к Евро-2012 готовят больше служебных собак

В рамках подготовки к Евро-2012 Госпогранслужба начала готовить больше служебных собак. Об этом заявил заместитель главы Госпогранслужбы Павел Шишолин, сообщили Информационному центру "Украина-2012" в пресс-службе ведомства.
"Сегодня в Кинологическом учебном центре Государственной пограничной службы действительно готовится несколько больше служебных собак. Они будут направлены для усиления тех 32 пунктов пропуска, через которые прогнозируется наибольший движение участников и гостей чемпионата Европы по футболу. Целом у нас в штате есть достаточно служебных собак, подготовленных для выполнения определенных задач ", — пояснил Павел Шишолин.
Несмотря на то, что в функции кинологов-пограничников не входит обеспечивать организацию спортивно-массовых мероприятий, пограничники выразили свою готовность готовить служебных собак и специалистов-кинологов для действий на случай возникновения массовых нарушений или иных нестандартных ситуаций на стадионах, где будут проходить матчи Евро-2012 . "У нас есть соответствующая практика и возможность осуществления такой подготовки", — пояснил специалист.

Информационный центр "Украина-2012"

Добавить комментарийНет комментариев