С начала лета во Львове создали еще 12 ОСМД

По информации отдела сопровождения ОСМД, Ресурсного центра для развития ОСМД Львовского городского совета, с июня этого года в городе создали еще 12 Объединений совладельцев многоквартирных домов. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

В целом, с начала года в городе создали 33 Объединение. Сейчас во Львове действует 426 ОСМД.

"Положительная динамика роста количества объединений способствует привлечению граждан не только к участию в решении вопросов благоустройства домов и придомовой территории, но и к полному самообслуживания и финансирования жилья. Жильцы все активнее самоорганизуются и берут управление своим домом в собственные руки. Город тоже не стоит стороне. частности, в этом году в городском бюджете для ОСМД заложили более 3 млн грн ", — отметила руководитель отдела сопровождения ОСМД и Ресурсного центра для развития ОСМД ЛГС Галина Когут.

Напомним, отдел сопровождения ОСМД, Ресурсный центр для развития ОСМД предоставляет услуги полного сопровождения создания и деятельности ОСМД, а при обращении инициативных групп на электронные носители предоставляется вся необходимая информация и документация. Консультации — бесплатные.

Также отдел сопровождения ОСМД проводит бесплатные семинары для инициативных групп и руководителей ОСМД.

Каждый четверг отдел сопровождения ОСМД совместно с общественной организацией "Ресурсный центр для ОСМД" предоставляют юридические консультации, где граждане могут получить всю необходимую информацию о юридических аспектах создания ОСМД.

Справка

"Горячая линия отдела сопровождения ОСМД, Ресурсного центра для развития ОСМД Львовского городского совета — .297-59-95, адрес: пл. Рынок, 1. Каб. 107.

Добавить комментарийНет комментариев