Осенью во Львове откроют отель с необычным фасадом

В октябре на ул. Фредра, 7 во Львове плануюеться открытие четырехзвездочного отеля "нобилис". Об этом сообщила менеджер по маркетингу этого отеля Ирина Гапанович.

Уже сейчас львовяне и гости города могут обратить внимание на необычную архитектуру и роспись фасада. Дело в том, что в работе над гостиницей принял активное участие дизайнер Александр Савельев, а также архитектор Александр Шульга. Идея росписи на фасаде принадлежит художнику, который отвечал также и за ее воплощение — Александру Трофимьюку, члену Союза Художников Украины. Фасад отеля вручную раскрашивается командой профессиональных художников.

По словам представителей отеля, роспись фасада является неотъемлемой частью его имиджа. Как и другие визуальные декоративные элементы, он был запланирован на этапе проектирования. Кроме ручной росписи, фасад отеля украсит уникальные часы с движущимися фигурками. Работу выполняет часовщик Алексей Бурнаев.

"На фасаде гостиницы мы видим открытую завесу, за которой проступают благородные очертания старинного здания. Этим художник стремился показать привязку стилистики гостиницы" нобилис "к эпохе становления Львова как очага культуры: с прекрасной архитектурой зданий и изысканными манерами жителей и гостей города. Отель позиционируется как центр аристократичности, а потому роспись на фасаде будто относит нас во времена, когда по улицам города гуляли дамы в шляпках и с зонтиками, и кавалеры-денди во фраках и цилиндрах. Одного из таких "львовских денди" изображен на росписи: это со вкусом одетый мужчина символизирует одновременно и благородство самого отеля, и изысканный вкус его гостей ", — прокомментировал один из представителей отеля.

Также, по его информации, отель выполнен в стиле французского классицизма с сочетанием некоторых элементов барокко и неоклассицизма. Поэтому визитной карточкой отеля станет сочетание королевских традиций, напоминающие о старых временах, с современными технологиями. В концепцию заложена идея выбора качественных материалов, которые отражают статус заведения и превращают его в еще одну архитектурную изюминку города.

Добавить комментарийНет комментариев