Для маленьких львовян со следующей недели откроют еще два школьных бассейна

Со следующей недели в городе откроют еще два школьных бассейна. Сейчас во Львове функционирует 4 школьные бассейны, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"Сейчас в городе работает 4 бассейна в общеобразовательных учебных заведениях. Еще 2 бассейна откроем со следующей недели", — рассказал главный специалист по социальным вопросам и инклюзивного образования управления образования Любомир Войтович.

По информации управления образования, бассейны действуют в СОШ № 18 (ул. Кульчицкой, 18), СОШ № 90 (ул. Антоненко-Давидовича, 2), НПК "Школа-гимназия" Сиховская "(ул. Г. Хоткевича, 48) и СОШ № 97 (ул. Миколайчука, 18). А со следующей недели заработают в СОШ № 65 (ул. Роксоланы, 35) и СОШ 99 (ул. Творческая, 1).

В целом в каждой из школ бассейны посещают от 20 до 50 детей ежедневно. И количество посетителей растет. Одновременно в бассейне могут заниматься не более 15 детей, поэтому в школах формируют отдельные группы для проведения полноценных занятий.

Как сообщили в управлении образования, детей на уроки плавания принимают независимо от их места жительства.

Главными условиями для принятия детей есть соответствующее обращение родителей к руководству школы и медицинская справка о состоянии здоровья ребенка. Для безопасности детей в каждом бассейне есть инструктор и медик.

Бассейны будут работать до конца августа. Всего в городе имеется 29 бассейнов при общеобразовательных учебных заведениях. 16 из них есть действующие, которые готовы принять детей при необходимости. Сейчас некоторые бассейны находятся на текущем ремонте.

Добавить комментарийНет комментариев