На следующей неделе начнут ликвидировать недостатки тротуарной плитки на площади Галицкой

Со следующей недели генподрядная организация, которая заключала тротуарную плитку на площади Галицкой во Львове, начнет ликвидировать недостатки. Об этом "Львовскому порталу" рассказал и.о. начальника управления капитального строительства Львовского городского совета Игорь Фалюта.

По его словам, об устранении недостатков уже договорено с генподрядной организацией, которая в этом году заключала на данной площади плитку. "Они вернут 15 тыс грн. И субподрядная организация будет готова приступить к ликвидации тех недостатков, которые были выявлены и озвучены на сессии Львовского городского совета. Недостатки будут устранены в течение 10-15 дней", — отметил И. Фалюта.

Что касается поврежденной тротуарной плитки на площади Рынок, то, по словам и.о. начальника управления капитального строительства, этот вопрос еще рассматривается в прокуратуре. "Окончательных выводов прокуратура еще не сделала. Вместе с тем, я думаю, что вопрос будет стоять о возврате средств за некачественно выполненные работы. Время в мэрии рассматривается вопрос о возобновлении тротуарной плитки другими силами и за те средства, которые будут возвращены", — сказал он.

А вернуть подрядная организация, которая заключала на пл. Рынок тротуарную плитку, имеет около одного миллиона гривен, правда этих средств уже будет мало для закупки новой. "Поскольку дело зашло так далеко — полетело 50% плитки, то производитель работ должен вернуть около 1 млн грн. Эти средства будут возвращены в городской бюджет и за них город купить новую плитку. На сегодня, на мой взгляд, этого миллиону уже будет не достаточно , это будет уже намного дороже ", — добавил И. Фалюта.

Добавить комментарийНет комментариев