На территории Львовщины определено 22 объекта, которые достроят за средства из госсубвенции

Министерство финансов уже утвердило перечень объектов незавершенного строительства на территории Львовщины, которые достроят за средства из государственного бюджета. 59 млн грн субвенции пойдут на завершение 22 объектов социально-культурной сферы. Об этом сегодня во время заседания бюджетной комиссии Львовского облсовета сообщил начальник управления экономики Львовской облгосадминистрации Владимир Ромака.

По его словам, в первую очередь выбирали объекты строительства общеобластного значения, которые имеют высшую степень готовности, проектно-сметную документацию и прошли повторную экспертизу. Следовательно, более 25 млн грн. из общей суммы государственной субвенции пойдут на завершение 10 объектов, которые планируют ввести в эксплуатацию уже в этом году. Остальная сумма распределят на объекты, которые планируется завершить в 2012-2013 годах.

Вместе с тем, депутаты Львовского облсовета и члены бюджетной комиссии выразили недовольство тем, что главное управление не сообщило о формировании такого перечня объектов и список был сформирован непропорционально согласно районов.

Кроме того, как сообщил на заседании комиссии заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Владимир Губицкий, первый транш средств государственной субвенции уже поступил на счет области. Однако средства можно будет использовать и получить второй транш только после утверждения перечня объектов Львовским облсоветом. Если облсовет список не утвердит, средства Львовской области не выделят, а распределят между другими областями.

Напомним, 9 августа Львовский облсовет соберется на внеочередную сессию, где должен утвердить перечень объектов незавершенного строительства, которые будут финансировать за счет государственной субвенции.

Добавить комментарийНет комментариев