Садовый хочет, чтобы все предприниматели отдавали часть средств

В июле 2011 года компания "Интергал-Буд" в рамках корпоративной социальной ответственности построила у церкви Рождества Пресвятой Богородицы современный детско-спортивная площадка. Изюминка площадки — комплекс "Бастион" с массовой комбинацией горок для подъема и спуска ". В сентябре детско-спортивная площадка передадут на баланс города. Партнеры проекта: Львовский городской совет и приход церкви, информирует пресс-служба Львовского горсовета.

"На сегодняшний день эта площадка, который установила компания" Интергал-Буд ", является фактически первый по качеству, и по средствам. Я бы хотел, чтобы этот добрый пример перенимали также другие предприниматели. Они должны нести социальную ответственность. Они зарабатывают деньги и часть средств должны тратить на помощь для горожан, для детей ", — убежден городской председатель Львова Андрей Садовый.

Площадка предназначена для детей от 3 до 12 лет. Делится на 3 зоны. Детская площадка для детей от 3 до 6 лет обустроен качелями и каруселью. Детско-спортивная площадка для детей от 6 до 12 лет. Здесь есть футбольно-баскетбольная площадка, теннисные столы, разнообразные тренажеры. Прогулочно-зона отдыха — для всех желающих.

Напомним, еще в 2007 году во Львове была принята программа, согласно которой на установку детских площадок из городского бюджета выделяется значительная сумма средств. Так, в 2010 году на то, чтобы наши дети могли качественно проводить свой досуг, из городского бюджета было выделено 2,5 миллиона гривен, ведь стоимость одной площадки в среднем составляет более 45 тысяч гривен. За последние годы количество детских площадок во Львове существенно возросло — в частности, в 2007 году установлено 43 площадки, в 2008 — 76, в 2009 — 57, в 2010 — 54.

Согласно постановлению Львовского городского совета № 237 от 10.03.2011 года на строительство детских, детско-спортивных, спортивных площадок в 2011 году предусмотрено 2, 100 тыс грн. За эти средства планируется обустройство 46-ти игровых площадок.

Для установки площадки жильцам необходимо:

— Обратиться с письмом на имя начальника управления молодежи, семьи и спорта Львовского городского совета через центр обслуживания жителей.

— Управлением будет предоставлен ответ о наличии в постановлении об утверждении схемы размещения детских и спортивных игровых площадок на территории соответствующего района Львова, адреса по которому предлагается обустройство площадки. В случае наличия данного адреса в постановлении, она будет внесена в список претендентов на обустройство. В случае отсутствия адреса в постановлении, управление обратится в департамент градостроительства для получения выкопировки соответствующего участка и в Госкомзем для получения информации о правовом статусе земельного участка.

— После получения всех необходимых согласований насессию Львовского городского совета будет вынесен вопрос о включении соответствующего адреса в схему размещения детских и спортивных игровых площадок соответствующего района.

Добавить комментарийНет комментариев