Львовян призывают подумать над стратегией развития города

Львовский городской голова начал широкое обсуждение проекта Стратегии развития города Львова, разработанной немалым кругом экспертов под руководством Института города. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

Первым кругом, которому были запрезентовани видение и принципы будущего развития города, стали руководители фракций и председатели депутатских комиссий Львовского городского совета.

"Чтобы преодолеть путь, нужно знать куда идти и как идти. Все успешные страны, все успешные города имеют свои стратегии. Мы фактически за последние полтора года, когда создали Институт города, очень активно занимаемся стратегией.

На этой неделе я представил стратегию для депутатов городского совета. Следующий шаг — это ее презентация для общественности города, для академической среды, для профессиональных сред, для общественных организаций, чтобы было обсуждение, чтобы мы для себя определили основные приоритеты на следующих 15-25 лет.

Город Львов — это оплот национального, духовной жизни, это город открыт для мира, город, который является свободным, где человек может свободно развиваться, жить, работать, заниматься спортом. Я убежден, что собственно Львов является темисто, которое может показывать примеры для других городов нашего государства, я убежден, что мы одни из первых получим качественную стратегию. И, как всегда, у нас будут перенимать опыт ", — сказал мэр Львова Андрей Садовый во время встречи с журналистами.

Напомним, обсуждение Стратегии развития города доступно в Интернете по адресу www.city-adm.lviv.ua в рубрике "Актуально". Замечания и предложения по Стратегии развития города следует направлять по электронной почте info@city-institute.org

Добавить комментарийНет комментариев