Педагоги требуют у Садового вернуть отделы образования и угомонить "реформатора Огура"

Львовские педагоги требуют отменить Постановление Львовского городского совета от 14 июля 2011 года "О ликвидации отделов образования г. Львова". Они обратились с соответствующими письмами к городскому голове Андрею Садовому, председателя постоянной комиссии Львовского городского совета по вопросам медицины, образования Людмила Шекета, начальника Главного управления образования и науки Львовской облгосадминистрации Михаила Брегина, председателя Львовской областной организации профсоюза работников образования и науки Украины Марии Яцейко.

"Мы, главы районных организаций профсоюза работников образования и науки г. Львова, крайне обеспокоены действиями депутатского корпуса городского совета, которые 14 июля 2011 приняли постановление о ликвидации с 1 октября 2011 года отдел образования г. Львова.

Непродуманное и недальновидное решение о ликвидации районных отделов образования обсуждается в каждом педагогическом коллективе города и не находит поддержки. Категорически против ликвидации районных отделов образования города выступили руководители учебных заведений города.

Возмущает тот факт, что Львовский городской совет и его исполнительные органы не нашли ни времени, ни способа посоветоваться с педагогами города принимая такое решение.

По состоянию на сегодняшнее время сообщаются об увольнении более 300 работников районных отделов образования.

По нашему мнению, ликвидация отделов образования приведет к негативным последствиям в системе образования города и, прежде всего, к организационного и финансового хаоса ", — говорится в письме педагогов.

Также педагогов тревожит тот факт, что в связи с недостаточностью средств на образование города в октябре — декабре 2011 года возникнут проблемы с выплатой текущей заработной платы работникам.

"Возникает вопрос, для кого и для чего делаются образовательные реформы, чем они обоснованы? Призываем Вас от имени всех педагогов города отменить Постановление Львовского городского совета от 14 июля 2011 о ликвидации районных отделов образования города и предоставить возможность педагогическим коллективам в творческом вдохновении подойти к нового учебного года ", — отмечено в письме.

Кроме того, представители Львовской ячейки ассоциации руководителей школ Украины написали еще одно письмо-обращение, в котором возмущаются "реформаторскими новациями" начальника управления образования г. Львова Владимира Огура.

Добавить комментарийНет комментариев