Реконструкция дорог ставит под угрозу электроснабжение города — Львовоблэнерго

На сегодняшний день реконструкция дорог Львова ставит под угрозу электроснабжение города. Как сообщают в пресс-службе "Львовоблэнерго", подрядчики работ нарушают законодательство и не выносят кабельные сети за пределы проезжей части.

Во время реконструкции в соответствии с действующим законодательством и нормативными документами производитель работ обязан выносить кабельные электросети за пределы проезжей части или закладывать резервные футляры для электросетей.

Так, при проведении реконструкции дорог по ул. Городецкой, ул. Липинского, ул. Любинской, ул. Б. Хмельницкого, просп. Черновола ул. Шевченко, ул. Сахарова, ул. Княгини Ольги, ул. Стрыйской, ул. Кульпарковской не выполнен вынос существующих кабельных линий или заложенный резервных футляров. 22 кабельные линии 0,4-10кВ оказались под угрозой аварийного повреждения из-за нагрузки от движения автотранспорта.

На сегодня ситуация повторяется — реконструкция дорог по улице А. Мельника, Т. Чупринки, Лычаковской, Е. Коновальца, Городецкой, Бортнянского проводится с нарушением действующего законодательства со стороны ЛКП "Львовавтодор" и ООО "ОНУР Конструкцион Интернешнл". Не осуществляется закладка резервных футляров или вынесения кабельных линий из под проезжей части.

Под угрозой 14 кабельных линий напряжением 6-10 кВ и 50 низковольтных линий напряжением 0,4 кВ.

В процессе проведения реконструкции улиц ПАО "Львовоблэнерго" неоднократно обращалось к властям города и заказчиков реконструкции дорог с требованием придерживаться действующего законодательства Украины. Кроме этого, Общество обращалось к общественности и акцентировало внимание на данную ситуацию.

"14 июля 2011 ПАО" Львовоблэнерго "в очередной раз обратилось с официальным письмом к городскому голове Львова Андрею Садовому, а также к председателю Львовской ОГА Михаила Цимбалюка и прокурору Львовской области Виталия Ковбасюка. Однако ситуация не изменилась. ЛКП" Львовавтодор "и ООО" ОНУР Конструкцион интернэшнл "и в дальнейшем нарушают требования закона", — говорится в заявлении Львовоблэнерго.

Добавить комментарийНет комментариев