Депутаты Львовского облсовета завтра также займутся защитой Тимошенко

Внеочередную сессию Львовского областного совета депутаты начнут из обращений в защиту Тимошенко и героизации Бандеры и Шухевича, информирует пресс-служба ЛОР.

9 августа 2011 внеочередная сессия Львовского областного совета начнется с принятия двух заявлений: об аресте Юлии Тимошенко и решения судов о звании Героя Украины относительно Степана Бандеры и Романа Шухевича. Такое предложение поддержали большинство глав фракций Львовского областного совета на совещании, созванном главой областного совета Олег Панькевич.

По предложению председателей фракций, Олег Панькевич в начале сессии произнесет проекты заявлений, за которые будут голосовать депутаты. Также областной совет обратится в районных и городских советов Львовщины с рекомендацией провести внеочередные сессии советов с таких же вопросов.

Далее депутаты перейдут к рассмотрению запланированных вопросов повестки дня, в частности относительно утверждения перечня объектов и мероприятий, финансируемых за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на реализацию приоритетов развития регионов Львовской области.

Начало сессии — в 10.00.

Напомним, Львовский городской совет на сегодняшнем внеочередном пленарном заседании приняла обращение, в котором заявила о свой категорический протест и несогласие с теми событиями, происходящими в общественно-политической жизни страны. Депутаты 72 голосами выразили позицию относительно политических преследований оппозиции, вседозволенности власти и нарушение конституционных прав граждан.

Добавить комментарийНет комментариев