Вступил в силу закон, списывает долги госпредприятиям за электроэнергию

В Украине 6 августа вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам урегулирования задолженности за электрическую энергию", которым списывается задолженность казенных предприятий по обязательствам по оплате электроэнергии в размере состоянию на 1 июля 2011 г. Соответствующий закон опубликован в государственном издании "Голос Украины".
Законодательным актом путем внесения изменений в закон "О мерах, направленных на обеспечение постоянного функционирования предприятий ТЭК" списывается задолженность казенных предприятий, в том числе тем, которые были казенными состоянию на 1 января 2011 г., по обязательствам по оплате электроэнергии в размере состоянию на 1 июля 2011 г., что является непогашенными на дату вступления в силу закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам урегулирования задолженности за электрическую энергию".
Согласно пояснительной записке, закон направлен на улучшение финансово-экономической ситуации предприятий электроэнергетики и казенных предприятий, и положительно повлияет на их финансовое состояние. В нем также уточняется, что оперативная задолженность госпредприятий за электроэнергию составляет около 500 млн грн.

РБК-Украина

Добавить комментарийНет комментариев