За неблагоприятных погодных условий во Львове повысится стоимость квартплаты

Во Львове этот месяц стоимость квартплаты возрастет в среднем на 3 коп. на 1 кв. м. жилья, информирует пресс-служба Львовского горсовета.

Как отметили в департаменте жилищного хозяйства и инфраструктуры, перевозчики сообщили о том, что в июле количество накопленного и вывезенного мусора значительно больше по сравнению с предыдущими месяцами. Проверки, проведенные районными администрациями, подтверждающих эти факты. Рост объемов ТБО зафиксировано ЛКП "Збиранка", где все машины с ТБО решаются перед заездом на полигон и после выезда из него.

"Следствием увеличения объемов мусора будет рост оплаты по содержанию домов и придомовой территории в сравнении с предыдущим месяцем. Рост предполагается на уровне апрельских расчетов за содержание домов и придомовой территории в период подготовки к Пасхальным праздникам", — отметил директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры ЛГС Владимир Олийнык.

"Стоимость квартплаты возрастет в среднем на 3 коп. На 1 кв. М. жилья. Так, в нашем районе количество вывоза мусора увеличилось на 51 тыс. кг. Однако такая динамика была и в прошлом году. В июле начиналось роста, оно продолжалось до октября , после чего шел спад, и только после этого вывоз мусора вновь выходил на уровень мая ", — рассказал начальник отдела жилищного хозяйства Франковской районной администрации Орест Тимчишин.

Как рассказали в департаменте жилищного хозяйства и инфраструктуры ЛГС, причин для увеличения количества бытовых отходов являются несколько. "Одной из них является неблагоприятных условиях, которые были во Львове в июле. Частые дожди стали причиной увеличения веса мусора. Также важным фактором является процесс заготовки и консервации продуктов на зиму, а также увеличение употребления овощей в летний период", — отметил Владимир Олийнык .

Добавить комментарийНет комментариев