Депутаты Львовского облсовета осудили диктатуру действующей власти

Депутаты Львовского облсовета осудили диктатуру действующей власти

Депутаты Львовского областного совета, которые сегодня собрались на внеочередную сессию, уже успели проголосовать за два политических вопроса и приступили к рассмотрению экономических. Об этом сообщает корреспондент "Львовского портала» из сессионного зала.

За заявление о диктатуре существующей власти проголосовали 77 из 85 присутствующих избранников.

Заявление аналогична той, что вчера приняли депутаты Львовского горсовета.

"Правящий режим перешел границу. После резонансных задержаний и арестов активистов Налогового Майдана, министров и чиновников предыдущего украинского правительства, членов патриотических организаций" Тризуб "и ВО" Свобода ", суд, который трудно назвать справедливым и незаангажированным, совершил циничный" изменении меры пресечения " для одного из лидеров оппозиции Юлии Тимошенко. Такие противоправные действия не соответствуют никаким демократическим нормам и подтверждают обвинения в избирательности этого и других так называемых судебных процессов ", — говорится в тексте принятого обращения.

За следующее заявление относительно решения Высшего админсуда Украины о признании незаконным присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу звания Героя Украины проголосовало 80 депутатов (из 85 присутствующих).

Решение ВАСУ депутаты назвали политически постыдным и юридически ничтожным. "Суд, принимая решение, руководствовался не правовыми основаниями, а политической указанию с Банковой", — в частности говорится в заявлении.

Также депутаты призвали всех жителей Львовщины отметить юбилей независимости Украины под лозунгом "Бандера, Шухевич — герои Украины".

Зато председатель фракции Партии регионов Игорь Грещук призвал коллег не политизировать ситуацию, поскольку судебный процесс над экс-премьером Тимошенко и решение ВАСУ о лишении звания "Герой Украины" Бандеры и Шухевича не имеют ничего общего. Следовательно, по мнению депутата, эти два вопроса неуместно рассматривать на одной сессии.

"Этот судебный процесс носит исключительно правовой, а не политический характер. Поэтому все заявления так называемых защитников Тимошенко является не более, чем попыткой привести людей мнимыми угрозами", — заявил И. Грещук.

Представители фракции ПР не голосовали за упомянутые заявления.

Добавить комментарийНет комментариев