Временная комиссия облсовета будет изучать проблемы жителей общежитий

Депутаты Львовского областного совета создали временную контрольную комиссию по решению проблемных вопросов обеспечения прав жителей общежитий и содействия соблюдению жилищного законодательства субъектами предпринимательства в составе.

Как отметил председатель постоянной комиссии по промышленности, ЖКХ, транспорта и связи Михаил Задорожный, 1 октября 2011 заканчивается трехлетний мораторий на отчуждение в пользу физических или юридических лиц ведомственных общежитий. И может случиться так, что общежития приватизируют в интересах предприятий-балансодержателей вопреки обеспечению конституционных прав на жилье жителей этих общежитий.

Напомним, что на сессии Львовского областного совета 5 июля депутаты приняли обращение к Кабинету Министров Украины относительно совершенствования законодательно-нормативного регулирования в сфере обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий. В нем в частности говорится, что на территории Львовской области находится 124 общежития, жители которых, согласно Закону Украины "Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий", могли бы приватизировать занимаемые ими помещения. Окончания срока действия моратория на отчуждение общежитий затруднит или даже сделает невозможным реализацию их жителей конституционного права на приватизацию занимаемого ими жилья. Указанное обстоятельство служит источником высокой общественной напряженности и недовольства общественностью действиями власти, способной перерасти в массовые акции протеста и активного отстаивания своих жилищных прав.

Добавить комментарийНет комментариев