Подпольный оператор кабельного ТВ задержан в Стебнике

На протяжении трех лет житель Стебника подпольно транслировал в городе почти сорок телеканалов без лицензий и соглашений, сообщает ОСО ГУМВДУ во Львовской области.

В небольшой каморке 28-летний мужчина организовал подпольную студию. Оттуда и происходила трансляция. Благодаря специальной аппаратуре, ловкач «ловил» сигнал и передавал его пользователям.

Сотрудники милиции обнаружили там более тридцати тюнеров и 25 телевизионных модуляторов. Всю эту технику изъяли. Сейчас правоохранители подсчитывают сумму убытков от такой «пиратской» деятельности.

Такое подпольное телевидение пользовалось значительной популярностью, потому стоило вдвое дешевле, чем у легальных операторов. К тому же, предприимчивый молодой делал немалые скидки для пенсионеров и малообеспеченных семей. Абонентская плата в месяц составляла 19 гривен. Но был у него еще и «социальный пакет» — некоторым предоставлял скидку 50%.

Несмотря на такую цену ловкач получал немалые прибыли. Ведь подключил к услуге более трех с половиной сотни абонентов. Имел офис в центре города, где и принимал клиентов. В его помещении правоохранители нашли немало договоров, квитанций и абонентских карточек. А еще — деньги, полученные от пользователей.

Оперативникам ловкач объяснил — лицензии не купил, потому что сначала не хватило денег, а потом — «руки никак не дошли».

Добавить комментарийНет комментариев