Табачнику понравилось, как Цимбалюк стажируют студентов

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины обратилось письмом в Совет министров Автономной республики Крым, областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций с просьбой изучить и распространить опыт Львовской областной государственной администрации относительно стажировки студентов в органах государственной власти. Об этом информирует пресс-служба ЛОГА.
Как отмечается в письме МОНмолодьспорту, во исполнение Указа Президента Украины от 30.09.2010 № 926 "О мерах по обеспечению приоритетного развития образования в Украине" Львовской областной государственной администрацией разработан "Порядок стажировки студентов в областной государственной администрации", утвержденный распоряжением главы Львовской областной государственной администрации Цимбалюка М.М. от 12.07.2011 № 657/0/5-11.
Целью программы стажировки студенческой молодежи, которая разработана Студенческим советом при Львовской областной государственной администрации, является создание условий для приобретения молодыми гражданами навыков и опыта работы в органах государственной исполнительной власти области, создания условий для более эффективного использования потенциала молодежи для решения проблем области, обеспечения ее экономического, социального и культурного развития.
Как говорится в письме Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, использование опыта Львовской облгосадминистрации другими регионами будет способствовать популяризации государственной службы среди молодежи.

Добавить комментарийНет комментариев