Суркис уволил работника, сорвавшего баннер с Бандерой на матче "Динамо" — "Карпаты"

Руководство киевского "Динамо" освобождает 44-летнего водителя клуба Андрея Саламатов, который во время футбольного матча "Динамо" — "Карпаты" сорвал в гостевом секторе баннер с изображением Степана Бандеры. Напомним, за это его избили фанаты обеих команд. Мужчина был срочно доставлен в больницу.
"Я находился в клинике" Борис ", где решался вопрос о моей госпитализации, когда мне позвонили из офиса службы охраны ФК" Динамо "и сообщили, что Игорь Суркис приказал меня освободить, — сообщил Саламатов. — Мотивировали освобождения моими самовольными действиями. После меня попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Я отказался. Сейчас нахожусь на больничном. Диагноз — сотрясение мозга, разрыв связок плечевого сустава, многочисленные гематомы. Мне наложен гипс ".
По словам Саламатов, он находился на матче в качестве стюарда. На 60-й минуте матча он предупредил львовских болельщиков о недопустимости использования на спортивных мероприятиях флагов с изображением Степана Бандеры и Романа Шухевича.
"Я их предупредил согласно пункту 4.5 правил поведения болельщиков на стадионе, утвержденных Президиумом ФФУ, и предусматривают запрет на использование политической пропаганды. Реакции не было, в ответ мне нахамили", — пояснил Саламатов.
В дальнейшем Саламатов принял единоличное решение убрать вышеупомянутые баннеры.
"На 65-й минуте матча я спустился вниз и сорвал флаг с изображением Бандеры, — объяснил он. — На беговую дорожку ко мне подскочили пятеро львовских фанов, но драки между нами не произошло. Я сказал, мол, что предупреждал, и прошел мимо. Удар получил от фанатов "Динамо", три десятка которых выпрыгнули с 20-го сектора ультрас. Как меня били — не помню, поскольку потерял сознание ".
Представители правоохранительных органов, которых, согласно протоколу, на стадионе было 750 человек, спокойно наблюдали за групповым избиением. Не оказалось рядом и сотрудников безопасности стадиона, которых на матче находилось 170 человек.
Как стало известно, события, произошедшие во время матча "Динамо" — "Карпаты", станут предметом рассмотрения на очередном заседании Дисциплинарного комитета украинской Премьер-Лиги, которое состоится 11 августа.

Новый регион

Добавить комментарийНет комментариев