Цимбалюк хочет, чтобы городские власти быстро разобралась с неуступчивыми МАФами на привокзальной площади

Глава Львовской облгосадминистрации Михаил Цимбалюк 12 августа провел выездное рабочее совещание по реконструкции привокзальной площади территории железнодорожного вокзала "Киев".
В частности, он выразил недовольство Львовским городским советом, который до сих пор не смогла достичь согласия с частью владельцев недвижимости о переносе существующих сооружений (МАФ) на предлагаемые участки. Он поручил этот вопрос решить совместно в сроки, информирует пресс-служба ЛОГА.
В совещании также приняли первый заместитель мэра Львова Олег Синютка, первый заместитель начальника ГТОО "Львовская железная дорога" Александр Ефименко, директор Львовской дирекции УДППЗЩ "Укрпочта" Анатолий Кидисюк, представители подрядных организаций и другие.
Реконструкция привокзальной территории железнодорожного вокзала осуществляется в соответствии с поручением Вице-премьер-министра Украины — Министра инфраструктуры Украины Бориса Колесникова от 23 декабря 2010 года и распоряжение главы Львовской облгосадминистрации "О создании рабочей группы по вопросам реконструкции привокзальной территории железнодорожного вокзала" Киев "от 1 февраля 2011 года.
Львовским городским советом разработан проект благоустройства и реконструкции привокзальной площади и улиц Черновицкой и городецкой, стоимость которого составляет 29 миллионов гривен. Однако, как отметил председатель облгосадминистрации Михаил Цимбалюк, стоимость работ, которые будут выполняться в соответствии с проектом, постоянно находится в режиме рабочего уточнения в соответствии с необходимости выполнения тех или иных работ.
ОАО "локомотиворемонтный завод" начал работы по ремонту фасадов, замене ограждения и благоустройство территории, однако Михаил Цымбалюк поручил ускорить темпы и качество выполнения работ, которые пока проводятся ненадлежащим образом.
Львовской железной проводится капитальный ремонт лестниц выхода на пассажирский перрон Западной стороны и обустраивается благоустройство территории, тротуаров, в частности перед главным зданием вокзала; капитальный ремонт перронов, упорядочение объектов информационно-вычислительного центра, а также начато внутренний ремонт помещений для пассажиров вокзала станции Львов.
Михаил Цимбалюк отметил, что вместо Львовским городским советом не достигнуто соглашение с частью владельцев недвижимости о переносе существующих сооружений на предлагаемые участки и поручил этот вопрос решить совместно в кратчайшие сроки.
Подытоживая сегодняшнее выездное совещание, глава Львовской облгосадминистрации отметил, что на проведение данных работ привлечены средства из многих источников, но львиная доля работ финансируется из Государственного бюджета Украины. Реконструкция привокзальной территории железнодорожного вокзала "Киев" буе продолжена в следующем году.
Михаил Цымбалюк также поблагодарил тех предпринимателям-владельцам МАФов, которые с пониманием подошли к данной ситуации, поставили интересы государства выше своих личных и согласились перейти на новое место торговли.
Михаил Цимбалюк отметил, что привокзальная территория железнодорожного вокзала "Киев" — это одно из лиц города, поэтому территория должна иметь надлежащий вид, однако старинное архитектурное лицо города также будут сохранены.

Добавить комментарийНет комментариев