Городское управление образования имеет новую структуру

Сегодня, 12 августа, исполнительный комитет Львовского горсовета утвердил новую структуру городского управления образования. Напомним, накануне, 14 июля сессия Львовского городского совета принял постановление, согласно которому с 1 октября будут ликвидированы районные отделы образования. Зато, в городском управлении образования будут созданы новые отделы. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

Новая структура управления образования заработает с 1 ноября этого года.

Поэтому управление образования будет иметь следующие структурные подразделения: отдел дошкольного и начального образования, отдел по вопросам образования в специализированных учебных заведениях, гимназиях, лицеях, отдел кадровой работы, отдел общего среднего образования, отдел по вопросам воспитательной работы и дополнительного образования, отдел аналитики, контроля и аудита, отдел финансово-экономической политики и менеджмента.

"Мы несем ответственность перед общиной города. Я мыслю как отец и хочу, чтобы наша львовская образование, была лидером в Украине. В образовательном процессе нам нужно изменить ориентацию с бумагооборота на реальную работу, дать возможность учителям нормально работать", — отметил городской голова Андрей Садовый.

"Я провел встречу со всеми директорами школ. Есть много дискуссий, но проблемы, о которых мы говорим, — это проблемы, которые существуют сегодня, и мы должны внести изменения сегодня, чтобы избавиться от этих проблем завтра. Мы не можем консервировать эту ситуацию. Сейчас каждый район — отдельный город, где у каждого свои проблемы, свои пути их решения. Эта реформа является изменением для чиновников, а не для образовательного процесса в школе. Мы еще будем проводить широкое обсуждение с педагогами их видения образовательных изменений ", — отметил заместитель городского головы по гуманитарным вопросам Василий Косив.

Добавить комментарийНет комментариев