СБУ разоблачила госслужащую, незаконно использовавшую документы с грифами

На Львовщине СБУ разоблачила работницу государственного предприятия в сфере геологической разведки, которая незаконно использовала конфиденциальную информацию. Об этом сообщает пресс-служба главного управления области.

Установлено, что правонарушительница несанкционированно скопировала на личный компьютер материалы с грифом ограничения доступа «для служебного пользования" и использовала эти сведения в интересах частной коммерческой структуры, в которой работала по совместительству.

Следователи УСБУ во Львовской области о злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.362 (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах) Уголовного кодекса Украины. За это преступление предусмотрена ответственность в виде лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок с конфискацией программных или технических средств.

Следствие по делу продолжается.

Добавить комментарийНет комментариев