В Стрыйском парке не могут демонтировать незаконно установленную ограду и летнюю площадку около ресторана

В Стрыйском парке напротив фонтана «Ивасик-Телесик» незаконно установили ограждение ресторана «Делис» и летняя площадка, информирует пресс-служба Львовского горсовета.

Постановлением суда от 14 октября 2010 запрещено департамента градостроительства Львовского горсовета, ЛКП «Зеленый Львов» и другим лицам совершать любые действия, связанные со сносом ограждения летних площадок ресторана «Делис», на ул. Самчука в Стрыйском парке. Сегодня дело по иску Вольфа В.М., ООО «Лебеди» в департамент градостроения Львовского городского совета об устранении препятствий в пользовании летними площадками ООО «Лебеди» вместе с ограждением на ул. Самчука, 8 находится в Галицком районном суде. Рассмотрение дела отложено на 08.04.2011 года.

Владелец ресторана «Делис», который находится в Стрыйском парке на улице Самчука, 8 впервые обратился в городской совет в мае 2010 года с просьбой согласовать установку круг ресторана двух летних площадок и комиссия по установлению открытых летних площадок согласовала их установки.

«Но, к сожалению, когда пришло время разбирать летние площадки (такие сооружения имеют право на существование только с марта по ноябрь) предприниматель не только не разобрал площадок, а наоборот — накрыл их не слишком эстетической черной целлофановой пленкой. Вместе с тем предприниматель, не имея никаких разрешений и согласований установил вокруг ресторана железную ограду и еще одна площадка неподалеку первых двух », — рассказал начальник отдела начальник отдела художественно-архитектурного оформления города управления архитектуры Владимир Сколоздра.

«Предприниматель мотивирует установления металлического ограждения обеспечением безопасности посетителей», — говорит главный архитектор города Юрий Криворучко.

«Есть два нарушения — забор и недемонтовани площадки, потому, что на площадки выдается разрешение с 1 марта до 1 ноября и после завершения сезонного периода они должны быть демонтированы. Когда управление архитектуры согласовало этот проект, то соглашались конкретно 2 площадки на их забором. Забор, которую поставили вокруг участка — это уже ограждение земельного участка, на который нет никаких прав и оснований. Здесь нет договора аренды земли, ни права собственности, это откровенное захват земельного участка », — добавил начальник отдела начальник отдела художественно-архитектурного оформления города управления архитектуры ЛГС Владимир Сколоздра.

Добавить комментарийНет комментариев