Львовский городской совет призывает благотворителей приобщиться к помощи детям-сиротам

Львовский городской совет призывает благотворителей приобщиться к помощи детям-сиротам. Кроме возможностей получить денежную помощь от городского головы, депутатов городского совета, в городе успешно действует проект "Добрые дела" — на сайте городского совета есть перечень нуждающихся в оказании помощи и каждый желающий может помочь другому. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

В иддил по делам детей ЛГС ищет возможности оказания адресной помощи детям — сиротам, детям лишенным родительской заботы и детям, оказавшимся в

"Мы выступаем своего рода связующим звеном между теми, кому нужна помощь, и теми, кто может оказать такую ​​помощь. При необходимости, мы готовы взять на себя организационные вопросы: пригласить ребенка для выбора необходимого товара, оформить безналичные финансовые документы, скоординировать передачу благотворителями ценностей детям и т.д..

Важно отметить, что мы организуем работу так, чтобы человек, который решил помочь ребенку лично, передала материальные ценности этому ребенку без посредников. В свою очередь, мы освещаем такие акции через СМИ с целью популяризации благотворительности в нашем городе ", — говорит начальник отдел по делам детей Львовского горсовета Ростислав Тымкив.

Начиная с 2010 года, отдел активно сотрудничает с БФ "Малятко". Целесообразно отметить, что работа с БФ ведется постоянно, в течение года, без привязки к праздничным датам. За это время оказана помощь более 150 детям. Помощь оказывается в соответствии с потребностями, которые возникают в конкретных детей: от одежды или обуви до газовых плит, письменных столов, дверей в квартиру, ремонтных работ в квартире и т.д..

"Происходили также благотворительные акции от Ассоциации" Львовское такси ", ООО" Компания "Цезарь", Метро Cash & Carry, преподавателей Львовского медицинского университета им. Д. Галицкого, студентов, в частности НУ "Львовская политехника" и университета им. И. Франко, неравнодушных жителей нашего города, за что мы всем очень благодарны.

Такие мероприятия являются хорошим примером действенного сотрудничества городской власти с организациями и гражданами, в результате которой дети получают помощь в соответствии со своими потребностями ", — отмечает Ростислав Тымкив.

Совместными усилиями неравнодушных людей можно сделать все. Отдел по делам детей готов продолжить сотрудничество с такими людьми в целях оказания адресной помощи детям, нуждающимся.

В частности, ведется поиск возможностей закончить ремонт квартиры трех детей, лишенных родительской опеки. Необходимо устроить индивидуальное отопление и сантехнические работы, покрасить стены, закончить обустройство пола подобное.

"Помощь хотя бы одному ребенку уже является доброй и благородным делом!", — Отмечает начальник отдела по делам детей Львовского горсовета Ростислав Тымкив.

"Мы видим достаточное несколькость успешных компаний, для которых социальные программы помощи имеют большой интерес, но из-за отсутствия прозрачности использования средств становятся непривлекательными ", — говорит директор БФ" Малятко "Дмитрий Собко.

Справка

Благотворительный фонд "Малютка" — некоммерческая всеукраинская организация, созданная для разносторонней помощи детям-сиротам. Фонд был основан в 1999 году как Львовский Благотворительный фонд "Малятко". Действия фонда являются системные и имеют многократный характер. Новая стратегия фонда содержится в стабильной, планомерной и комплексной поддержке детских домов, домов младенцев и отдельных детей-сирот.

Миссия фонда — помощь детям-сиротам. Помочь материально, помочь получить образование, помочь чувствовать себя защищенными. Все это возможно лишь при условии постоянных материальных взносов — привлечение к работе фонда компаний-производителей, объем деятельности которых позволяет безболезненно отчислять незначительный процент прибыли для решения указанных проблем и получать определенный моральный выгоду и удовольствие от участия в добрых делах.

С момента своего основания фонд оказал помощь не одному детскому дому во Львовской области и за ее пределами. В 2009-2011 годах фонд начал программу адресной помощи детям, лишенным родительской опеки в г. Львове. Детям передавались обувь, отяг, продукты питания. Фонд помогал осуществлять ремонт в двух квартирах детей-сирот, другим покупал газовые плиты, мебель, детские коляски.

Добавить комментарийНет комментариев