Замена аварийного водопровода на проспекте Красной Калины

ЛГКП «Львовводоканал» заканчивает работы по замене аварийного участка магистрального водопровода пр. Красной Калины, 37 — 110. Аварии на этом участке водопровода часто вызывали перебои в водоснабжении Сиховского района. Общая стоимость работ составит 800 тыс.грн. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

Предприятие прокладывает 600 м нового полиэтиленового водопровода. Это позволит значительно повысить надежность водоснабжения близлежащих домов, уменьшить потери воды и сэкономить средства, которые тратились на ликвидацию ежедневных аварий и выполнение благоустройства после аварийно-восстановительных работ, — сообщают в ЛГКП «Львовводоканал».

«Водопровод на пр. Красной Калины был построен в 1985 году без надлежащей изоляции. Следовательно, после 25 лет эксплуатации он совершенно вышел из строя. В январе-феврале этого года аварийные бригады Водоканала работали здесь 20 раз. Это приводило к временной остановке подачи воды жителям микрорайона «Санта Барбара» (ул. Ч. Калины, Сиховская, Кавалеридзе) », — рассказывает заместитель директора ЛГКП« Львовводоканал »Богдан Павлишин.

Для обеспечения круглосуточного и безаварийного водоснабжения города ЛГКП «Львовводоканал» будет продолжать реконструкцию водопроводных сетей. В частности работы сейчас ведутся в Шевченковском районе на ул. Тычины, где прокладывают 200 м нового водопровода. В марте-апреле предприятие планирует заменить аварийные водопроводы на ул. Миколайчука и Хоткевича.

Добавить комментарийНет комментариев