Факты разрушения исторических зданий на Федорова не подтверждены — Онищенко

Во Львовском городском совете уверяют, что заявления о разрушении исторического квартала за строительства гостиницы к Евро-2012 на улице Федорова не подтверждении документально. Об этом сегодня на брифинге сообщила начальник управления охраны исторической среды Лилия Онищенко.

"То, что они говорят — это голые слова, не подтверждении никаким экспертизам. Тот, строящей отель — заказал выводы в частных структурах по конструкции этих домов, которые есть вокруг. Он то, что мог (подрядчик — ред.) Укрепил" , — говорит Л. Онищенко.

Напомним, вчера представители львовской общественности заявили, что требуют прекращения строительных работ на улице Федорова 23-28, где сооружают отель к Евро-2012. Работы могут привести к разрушению исторического квартала, входящей в зону ЮНЕСКО. Депутат Львовского горсовета Вера Лясковская говорит, что строительство ведется в массе нарушений, а бульдозеры зарывают уникальные находки львовской истории. По ее словам, за этим строительством стоят киевские олигархи, потому что власть на львовском уровне молчит и делает вид, что ничего противозаконного не происходит.

Земельный участок на улице Федорова взяла в аренду в 2007 году киевская фирма "Украинские инвестиционные системы" для строительства там гостиницы в рамках подготовки города к Евро-2012.

Однако специалисты утверждают, что строительные работы проводятся без разрешения со стороны инспекции ГАСК, отсутствуют документы на согласование стадии "Проект", а также отсутствует проект регенерации всего квартала, хотя на основании этого виртуального проекта исполком Львовского городского совета принял соответствующее решение к строительству. Также представители общины указывают на то, что застройщики самовольно разобрали памятник архитектуры национального значения — дом по улице Федорова, 28, хотя получили его в аренду и имели заботиться о сохранении здания.

Добавить комментарийНет комментариев