Из-за контрабандных сигарет граждане лишились автомобилей

Вчера работники Львовской таможни выявили факты сокрытия от таможенного контроля табачных изделий с использованием тайников, информирует пресс-служба таможни.

Г ромадянин Республики Польши возвращался из служебной поездки по Украине через таможенный пост "Рава-Русская" Львовской таможни пустым грузовым автомобилем "Рено". Однако во время общего погранично-таможенного контроля транспортного средства в боксе углубленного досмотра за обшивкой кабины автомобиля было обнаружено 980 пачек скрытых сигарет различных марок. Общая стоимость табачных изделий — 5 880 грн. Следовательно, гражданин совершил действия, направленные на перемещение через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля товара, используя способы, затрудняющих их обнаружение.

На таможенном посту "Краковец" выявлено еще два случая сокрытия сигарет. Граждане Украины, направляясь в частные поездки в Польшу (один автомобилем "VOLKSWAGEN GOLF", а другой — "Оpel VECTRA"), выбрали для пересечения границы полосу упрощенного таможенного контроля "зеленый коридор". Во время устного опроса показали, что не имеют предметов, обязательных для декларирования. Однако вследствие визуального осмотра автомобилей у таможенников возникли подозрения о возможном перемещении товаров, подлежащих таможенному оформлению. В связи с этим транспортные средства был выведен из полосы упрощенного таможенного контроля в специально отведенное место. Во время общего погранично-таможенного контроля в конструктивных полостях правых и левых дверей и порога "VOLKSWAGEN GOLF" было выявлено 140 пачек сигарет "ФЕСТ" на общую сумму 840 грн. А в переднем правом колесе автомобиля "Оpel VECTRA" — 90 пачек сигарет "Classic" на общую сумму 562 грн.

По этим фактам, по ст. 352 и 339 Таможенного кодекса Украины, составлен протокол о нарушении таможенных правил. Предметы нарушения таможенных правил и транспортные средства, которые использованы для их сокрытия, общей стоимостью почти 290 тыс. грн изъяты до решения суда.

Добавить комментарийНет комментариев