На улице Пасечной меняют водопровод

В процессе реконструкции ул. Пасечной на участке от ул. Таджикской до ул. Китайской ремонтники проводят замену водопровода. На время этих работ жители ул. Пасечной имеют круглосуточную подачу воды. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

Чугунные водопроводные сети на ул. Пасечной отработали свой срок эксплуатации. Сложность вызвало и то, что водопроводные трубы проходили под дорожным полотном и в аварийных ситуациях приходилось перекапывать дорогу. Сейчас водопровод выносят за зону дороги.

"Мы проводим замену водопровода с выносом его за зону дороги. Когда проводилась первая реконструкция и расширялась ул. Пасечная, наши водопроводные сети попали под дорогу. И когда случались прорывы сети, приходилось каждый раз разрывать дорогу. Общая длина сети — 3 километра", — сообщил и.о. директор ЛКП "Львовводоканал" Владимир Садовый.

Работы по замене водопроводной сети проходят в рамках реконструкции улицы Пасечной. В этом году запланировано отремонтировать участок от улицы Лычаковской до улицы Джорджа Вашингтона. По результатам тендера работы выполняет фирма "Онур".

"Так как на этой улице есть очень насыщенный коридор инженерных коммуникаций, водопроводные сети пролегать на участке зеленых насаждений. Поэтому нам необходимо будет снять зеленые насаждения, чтобы качественно выполнить эти работы. Здесь в основном растут кусты и алыча. После выполнения работ здесь будут новые зеленые насаждения ", — сообщил представитель подрядной организации" Онур "Александр Добони.

На ул. Пасечной чугунный водопровод заменяют на пластиковый. "За 2 месяца мы закончим все поставленные задачи. Трубы, которые мы прокладываем имеют срок эксплуатации 50 лет, но я думаю, что они будут служить лет 150. Ведь собственно труба с годами не портится. Плюс такие трубы почти не дают прорывов", — сообщил руководитель подрядной организации "" Ивано-Франковское управление по механизации и строительства "Михаил Ковальчук.

Напомним, ул. Пасечную ремонтировать от ул. Лычаковской до ул. Луганской.

"Реконструкции подлежит вся дорога — от ул. Луганской до ул. Лычаковской. На соединении с ул. Лычаковской и с ул. Тракт Глинянский планируем устроить развязку и светофорный узел", — говорит и. о. начальника управления капитального строительства ЛГС Игорь Фалюта.

Согласно проекту, на ул. Пасечной устроят велосипедные дорожки.

Добавить комментарийНет комментариев