Львовянам покажут спектакли польского драматурга С. Виткевича

В сентябре поклонники театра смогут увидеть во Львове постановку произведений одного из самых экстравагантных польских драматургов Станислава Игнацы Виткевича, известного как Виткацы. Постановки привезет во Львов театр "Арабески", который совместно с польскими режиссерами, реаоизуе этот проект.

Как отмечено в сообщении театра, в проекте работает переводческая лаборатория и уже в сентября шесть пьес будут доступны для украинского читателя в полном объеме.

В проекте также работает режиссерская лаборатория. Три отделения представления, которые будут показаны на трех отдельных площадках одновременно, ставят три польских режиссеры. Молодые украинские режиссеры участвуют в репетиционном процессе и документации проекта. Музыка и сценография к спектаклю создаются польскими художниками и композитором. В спектакле задействованы пятнадцать актеров и трое музыкантов со всей Украины.

Премьерные показы состоятся в Харькове, Львове и Варшаве. Для презентации использованы постиндустриальный городское пространство. В Харькове — это склады фармацевтической фабрики, расположенные на месте уже несуществующей виллы Жаткина, где в то же время, когда Виткацы писал свои пьесы, в Харькове жила и работала труппа "Березиля" под руководством Леся Курбаса.

Добавить комментарийНет комментариев